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ADian's pick for foods

초밥 먹고싶은날 최우영식당 방문

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안녕하세요 ADian 입니다 여러분~!

오늘은 왠지 더욱 날씨가 따뜻해지기 전에

초밥이 먹고싶다는 생각이 들더라구요

 

그래서 그런지 오늘은 제가 예전에 다녀왔던

전주 객사에 위치한 최우영 식당 이라는 곳을 소개해드릴게요

개인적으로 회사 직원분들과도 자주 가는 곳인데요

 

처음 맛보고 나서 아.. 이정도면 괜찮지

가격도 나쁘지 않고 신선하고 맛있는 곳이다

라고 생각 했던 곳이여서 소개해드릴게요

전주 객사 - 최우영 식당

개인적으로도 맛있게 먹었던 곳이라고 생각하는데요

여기는 전주 객사 CGV건물 맞은편에 위치한 곳입니다

전주에 사시는 분들이시라면 지나다니시면서 많이들 보셨을 거에요

 

전주 객사 - 최우영 식당

은근 식당을 들어가려고 할때 매번 고민하는게

주차 문제인데요 전주 최우영식당은 

바로 뒷편에 위치한 옥토주차장 1시간 무료 더라구요

이점은 차량을 타고 방문하실 분들은 꼭 확인해주세요

 

그리고 식사를 하신후에는

꼭! 확인도장을 받아가셔야 한다는점 기억해주시구요

 

전주 객사 - 최우영 식당

최우영 식당의 메뉴판을 소개해드릴게요

글쓴이는 주방장 추천메뉴를 주로 먹는데요

가격은 14pcs에 15,000원 게다가

계절 생선 초밥도 포함 돼있답니다 ㅎㅎ

 

이날도 여전히 글쓴이는

주방장 추천 메뉴로 선택을 하였답니다

 

전주 객사 - 최우영 식당

최우영 식당의 또다른 장점이자 장점이라면

이렇게 주문을 무인 시스템으로 할 수가 있답니다

매장에서 식사 하는 것과 포장도 가능하니

 

둘 중에 원하는 것으로 선택하시고

메뉴를 선택 후에 결제를 진행하면 된답니다

물론, 처음 기계를 다루시는 분들을 위해서

옆에서 알려주시는 직원분도 계시니

모르신다면 물어보셔도 됩니다

 

전주 객사 - 최우영 식당

기본 밑반찬은 주문을 하고 자리를 잡으면

직원분께서 식사가 나올때쯤 같이 셋팅을 해주시는데요

된장국의 경우 셀프로 가져다 드셔야 합니다

 

한국식에 맞게 만들어진 된장국이지만

역시나 일식을 먹을때는 뱃속을 따뜻하게 데워줄

된장국이 최고라고 생각합니다

 

전주 객사 - 최우영 식당

이렇게 오픈형 주방에서 주문이 들어가면

주방장님들께서 초밥을 만들어 주십니다

주문을 하고나서 기다리고 있으면 직원분이

맛있는 초밥을 가져다 주신답니다

 

전주 객사 - 최우영 식당

글쓴이가 주문했던 주방장 추천 메뉴가 등장했어요

정말 맛있는 초밥들이 다양하게 있죠?

이날은 겨울철 제철 생선인 방어 초밥도 나왔답니다

 

매번 제철 생선이 같이 초밥으로 나오는데

기름기 가득한 담백한 방어 초밥

개인적으로 참 좋았다고 생각해요

 

전주 객사 - 최우영 식당

점심에 초밥을 시키면 같이 주는 미니 우동

런치 주문시에만 같이 나오는 메뉴에요

얼큰한 감이 감도는 시원한 우동국물

 

면발도 탱글탱글하고 쫄깃하고

초밥과 먹기에도 딱 적당한 양이여서

든든하게 먹을 수 있던 사이드 메뉴였습니다

 

전주 객사 - 최우영 식당

초밥의 순서는 제가 생각나는 데로 올리도록 할게요 ㅎㅎ

소라살로 만들어진 소라 초밥인데요

달콤 짭쪼름한 간이 배어있는 소라 살과

 

알싸한 와사비와 새콤한 밥이 만나서

씹을수록 쫄깃쫄깃하고 단맛이 나와서

간장 없이도 맛볼 수 있었던 초밥이였어요

 

전주 객사 - 최우영 식당

알싸한 와사비와 달콤한 타코가 만난

타코와사비 김말이 초밥

역시나 쫄깃한 식감이 입안을 감도는게

씹을수록 단맛이 나서 좋았답니다

 

전주 객사 - 최우영 식당

씹는 식감도 괜찮았던 가리비 초밥이에요

가리비 초밥은 개인적으로 와사비 간장에 찍어드시는 것을

추천드릴게요

 

불에 살짝 초벌을 해서 나온것인지

살짝 따뜻한 감도 있었답니다 ㅎㅎ

 

전주 객사 - 최우영 식당

개인적으로 육즙이 화악 입속에 퍼지고

불맛이 감칠맛나게 느껴졌던게 좋았던 소고기 초밥이에요

초벌을 해서그런지 역시 불맛 좋았으며

 

약간의 데리야끼 소스같은것과 아삭한 양파의 조화

정말 맛있게 맛 볼 수 있었던 초밥중 하나였습니다

 

전주 객사 - 최우영 식당

모두가 좋아하는 연어 초밥이에요 ㅎㅎ

역시나 담백하고 연어 특유의 향이 가득 가득

게다가 살짝 올라간 샤워크림과 양파절임

 

역시나 연어를 좋아하는 글쓴이로써도

정말 맛있게 맛 볼 수 있었답니다 ㅎㅎ

 

전주 객사 - 최우영 식당

참치의 부드러움이 느껴 지던 참치초밥

알싸한 와사비 간장에 살짝 찍어서 먹었더니

역시나 참치 초밥 신선도가 좋더라구요

 

참치초밥을 좋아하는 글쓴이도

맛보면서 부드럽게 넘어가는 참치의 식감에

흐뭇한 미소를 지었답니다

 

전주 객사 - 최우영 식당

장어의 달달함을 맛 볼 수 있었던 장어초밥이에요

도톰한 장어살과 달달한 양념의 하모니

게다가 새콤 달콤한 밥이 정말 좋더라구요

 

장어 느끼해서 싫어하시는 분들이 계시지만

글쓴이는 부드러운 식감의 장어를 맛있게 먹어서 ㅎㅎ

개인적으로도 참 좋아한답니다

 

전주 객사 - 최우영 식당

광어 지느러미로 만들어진 광어 초밥

아무래도 지느러미 부분이 더욱 기름지고 담백해서

씹을수록 고소한 맛이 일품이더라구요

 

친구들과 회를 먹을때도 지느러미를 많이 먹는데

역시나 개인적 취향이라해도 정말 맛있습니다

생선의 기름진 부분을 좋아하신다면 추천드려요

 

전주 객사 - 최우영 식당

쫀득한 식감이 좋았던 도미초밥입니다

와사비 간장에 코옥 찍어서 먹으면

쫀득한 식감에 부드럽게 씹히는 도미살이

 

간장과 알싸한 와사비와 만나서

더욱더 맛이 하모니를 이루더라구요

물론 새콤 달콤한 밥의 영향도 컸죠 ㅎㅎ

 

전주 객사 - 최우영 식당

제철 생선 메뉴로 나왔던 방어 초밥입니다

앞서 말씀드렸듯이 주방장 추천 메뉴에는

제철 생선 초밥이 같이 나오는데요

 

방어를 회로만 먹어왔던 글쓴이는

초밥으로 접했을때 기름기 가득한 방어초밥과

쫀득함 보다는 부드럽게 씹히는 방어살이

아무래도 살짝 참치와 비슷한 느낌을 받았답니다

 

물론 식감이 그렇지 맛은 다르지만요 ㅎㅎ

개인적으로 방어 초밥은 와사비 간장에 찍어드시는 것을

추천드리도록 할게요 ㅎㅎ

 

전주 객사 - 최우영 식당

결국 우동과 된장국 까지 완벽하게 다 먹어버렸던

전주 객사에 위치한 최우영 식당 이였습니다

GIF파일로 움짤 사진도 많이 준비를 했었는데

 

티스토리에서는 어떻게 올리는지

한 번 올려보려고 했다가 제대로 움직이지 않아서

올리지 못했네요...

 

개인적으로 최우영 식당도 좋아하지만

전주 서신동에 위치한 강OO초밥집이 있는데

그곳은 추후 방문해서 올려드릴게요 ㅎㅎ

 

오늘도 제 글을 읽어주신분들 너무나 감사합니다

많이 부족한 글 솜씨이지만

혹시나 전주에서 맛보실 음식에 대한 정보를

얻어가셨으면 해서 올립니다

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